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"Für uns ist das nachhaltige Arbeiten im Weinberg, aber auch im sozialen Umfeld mit unserem Team schon lange ein Thema, in dem wir schon erste Schritte gemacht haben! Durch die Mitgliedschaft bei FAIR and GREEN, sehen wir eine Chance unsere Idee zu dem Thema in messbare Größen zu packen und zu verstehen, wo wir in dem Prozess überhaupt stehen! Die kontrollierte Weiterentwicklung geht im täglichen Wirken oft unter und dafür ist das Thema Nachhaltigkeit zu wichtig! Wir erhoffen uns, uns selbst besser kennenzulernen und besser zu werden…"

Weingut Georg Breuer

Zum Weingut Georg Breuer:

Geisenheimer Straße 9
65385 Rüdesheim/Rhein

Das 1880 von Bernhard Scholl und Albert Hillebrand als Teil einer Wein­handlung gegründete Weingut befindet sich seit dem Beginn des 20. Jahr­hunderts im Besitz der Familie Breuer.

Peter Breuer übergab das Weingut seinem Sohn Georg (1910-1982), dem es seinen heutigen Namen verdankt. Georg baute Gut und Export aus, seine Söhne Heinrich und Bernhard Breuer erweiterten die Rebfläche in den 80er Jahren auf über 15 Hektar und haben schließlich – mit der Übernahme des Monopols Nonnenberg in Rauenthal und weiteren Zukäufen – für das Weingut Georg Breuer eine Größe von 33 Hektar in besten Rüdesheimer und Rauenthaler Lagen erreicht.

Von den frühen 80er Jahren an führte Bernhard Breuer das Weingut Georg Breuer zu internationalem Renommee.
Von hohem Anspruch beseelt, setzte er sich mit grosser Konsequenz für die höchstmögliche Qualität des Weines sowie die enge Verknüpfung von Wein und Kultur ein.

Nach Bernhards unerwartet frühem Tod im Mai 2004 widmete sich seine Tochter Theresa Breuer zusammen mit seinem Bruder Heinrich Breuer und dem lang­jährigen Betriebs­leiter Hermann Schmoranz der Unternehmens­führung.

Heute liegt die Leitung des Weingutes Georg Breuer in den Händen Theresas, weiterhin unterstützt von Hermann Schmoranz und Keller­meister Markus Lundén.
Marlene und Marcia Breuer begleiten das Weinguts­geschehen verwaltend und gestalterisch.

Nachhaltiger Weinbau heißt für Theresa die Weinberge und die dort stattfindende Arbeit verstärkt in den Fokus zu stellen.
Das Gefühl für die natürliche Balance von Süße und Säure, Reife und Aromatik dominiert die Stilistik der unter ihrem Einfluß entstehenden Weine.

 

 

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