“Zertifizierung als Erfolgsfaktor” erschienen

Anfang Mai erschien der neue Sammelband "Zertifizierung als Erfolgsfaktor - Nachhaltiges Wirtschaften mit Vertrauen und Transparenz" beim Springer Verlag. Das neue Standardwerk stellt erfolgreiche Zertifizierungssysteme und deren Anwendung vor.

Die Richtlinien des FAIR and GREEN e.V. können Sie sich hier herunterladen!

In einem extra Kapitel beschäftigt sich das Buches mit der Thematik Produktzertifizierungsprogrammen. Darin sind Beiträge zu Siegeln wie MSC (Marine Stewardship Council - nachhaltiger Fischfang), QS (Qualität und Sicherheit - Prüfsystem für sichere Lebensmittel) und FSC (Forest Stewardship Council - nachhaltige Forstwirtschaft) enthalten. In einem Beitrag wird auch das  Zertifizierungssystem für den nachhaltigen Weinbau FAIR'N GREEN vorgestellt. Insgesamt beschäftigt sich das Buch in über 40 Beiträgen auf mehr als 600 Seiten mit den Themen Wettbewerbsvorteil durch Zertifizierungen,  Zertifizierungen verschiedener Branchen oder der Glaubwürdigkeit von Zertifizierungen.

Der Sammelband enthält Beiträge von zahlreichen renommierten Autoren und Sachverständigen der Zertifizierungsbranche und gibt dem Leser einen umfassenden Überblick über Zertifizierungen in den Bereichen Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit. Herausgegeben wurde der Band von Dr. Reiner Friedel und Edmund A. Spindel, die über langjährige Erfahrung in den Bereichen Unternehmensmanagements und Nachhaltigkeit verfügen.

Sie können das Buch im Handel erwerben. Weitere Informationen finden Sie hier.

ISBN: 978-3-658-09700-4

Posted in Aktuelles, Presse and tagged .