Bonn, 19. Mai 2020
Fair and Green e.V. ist seit Januar 2020 Praxispartner des von der EU und dem Land NRW geförderten Projekts „Nachhaltiges Obst“. Das Projekt hat eine Laufzeit von drei Jahren und gilt als Innovationsprojekt zwischen Praxis und Wissenschaft für Nachhaltigkeit und Biodiversität. Die Projektgruppe setzt sich aus fünf Obstbauern aus dem Rheinland und einem aus Süddeutschland, der Athenga GmbH als erfahrenes Nachhaltigkeitsberatungsunternehmen sowie der Universität Bonn (INRES-Gartenbauwissenschaften) als Forschungseinrichtung zusammen. Fair and Green e.V. nimmt durch seine langjährige Erfahrung als etabliertes Nachhaltigkeitssystem im Weinbau eine wichtige Rolle ein und unterstützt die Projektgruppe in den Bereichen Netzwerkbildung, Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit.

Ergebnisse werden regelmäßig auf www.athenga.de aktualisiert.
Offzielle Pressemitteilung: Pressemeldung Nachhaltiges Obst
Liste der Partnerbetriebe:
- Fliestedener Obsthof in Bergheim
- Lindenhof Obstplantagen in Wachtberg-Fritzdorf
- Obstbau Manfred Felten in Meckenheim
- Obsthof Sonntag GbR in Grafschaft-Gelsdorf
- Otto Schmitz-Hübsch GbR in Bornheim-Merten
- Weingut und Obsthof Birkert GbR in Adolzfurt
Weitere Informationen:
https://www.athenga.de/portfolio/nachhaltiges-obst/
https://www.gartenbauwissenschaft.uni-bonn.de/Pressemitteilungen/entwicklung-eines-nachhaltigkeitsstandards-fuer-nachhaltiges-obst
Kontakt:
- Dr. Keith Ulrich, Fair and Green e. V., Vorstandsvorsitzender, keith.ulrich@fair-and-green.com, Tel.: 0228 88684480