„Für uns ist wichtig, dass Nachhaltigkeit nicht im Weinberg aufhört. Zur Nachhaltigkeit gehören neben Umweltaspekten, ebenso ein guter und fairer Umgang mit seinen Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten, ressourcensparende Arbeitsprozesse, eine offene und transparente Produktion und viele weitere Punkte im Hinblick auf ökologische, soziale, wirtschaftliche und kulturelle Verantwortung.“

- Weingut Hubertus M. Apel

 

Weingut Hubertus M. Apel

Die Familie Apel lebt bereits seit Jahrhunderten in Nittel an der Mosel und ist schon genauso lange im Weinbau tätig. Ab Mitte der 30er Jahre hat sich Heinrich Matthias Apel vollständig dem Weinbau verpflichtet. 1988 übernahmen seine Söhne Harald und Hubert Apel die Führung des Weinguts und seit 2016 folgten die Brüder Philip, Johannes und Matthias Apel ihrem Vater Harald Apel in dritter Generation in den Familienbetrieb.

 

 

Das Weingut bewirtschaftet 34 Hektar Rebfläche mit der Rebsorte Elbling, sowie Burgunderrebsorten.

Das Klima der Flächen wird geprägt von der Wärmespeicherkraft des Muschelkalks und der die Sonne reflektierenden Mosel. Durch Einsaaten verschiedener Kräuter und Gräser wird die Vitalität der Weinberge gesteigert. Dadurch wird die natürliche Pflanzenkraft der Reben gestärkt und der Pflanzenschutz kann auf ein Minimum reduzieren werden.

Kontakt:

Weingut Hubertus M. Apel
Weinstraße 26
54453 Nittel
Fon: 0 6584 / 314
Fax: 0 6584 / 1263
info@apel-weingut.de
www.apel-weingut.de

Foto: bereitgestellt vom Weingut Hubertus M. Apel